Привет! Отзыв-обзор о Клубе Вебмастеров и манимейкеров. Да, я прошел только половину, но на тот момент это была вся информация. Придется догонять) Постепенно она дополняется и вот уже вышло целое новое дополнение, которое даст многим новый толчок к манимейкингу. Я говорю про Таргет. Что по первому клубу. Обучение проходит в виде теории, видео-лекций и практики поэтапно. Заканчиваешь одно - открывается другое. Для меня это большой плюс. Даже если ты понимаешь в теме, то ты можешь освежить, а иногда и обновить знания и проскочить дальше, выполнив небольшой тест. Ну а для совсем новичков лучше проходить всё неспеша и вдумчиво, изучая теорию и переходя к практике и тестам , а если что-то не понятно, можно не боясь, задавать вопросы в чат. Лично я знаю вордпрес, который рассматривается в самом начале курса, достаточно давно и делал на нем несколько проектов. Знания мои ограничивались скачиванием платного шаблона и переделыванием его под себя, меняя весь контент, что очень муторно и не всегда было понятно где что надо поменять, чтобы был нужный нам результат. В этом курсе рассматривается работа с плагином Элементор, в котором можно скреативить лендинг буквально за пару часов. По названию плагина понятно, что разработчики сделали его так, чтобы даже новичку было не сложно разобраться в основах. А еще вот вам каламбур Элементор состоит из элементов, которые можно расставлять на страницу сайта так, как это нужно вам, настраивая каждый элемент. И на уроках рассказывается что и куда нужно тыкать. Так же будут практики на создание своих лендингов и магазина на другом планине WooCommerce. И это вкратце я рассказал только о первой части первой темы освещенной в данном курсе. Дальше - больше. Вы будете изучать основы HTML и CSS, зная которые вы без труда сможете понимать и изменять контент и вид страничек на сайте, рассмотрите работу с фреймворком Bootstrap и так далее SEO оптимизация, партнерский маркетинг, Tilda, Figma. TIlda и многое другое.
Как итог мне всё понравилось и как ребята сделали этот курс лекции - практика, лучше наверно только индивидуальное обучение. Хорошее пособие, чтобы разобраться как быстро сделать себе добротный сайт. Да, тут нет яваскриптов, пхп, питонов и других зверей, но сейчас их можно сделать и без этих знаний. Будем учится дальше. Спасибо!