- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 37,514
- Реакции
- 535,934
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Несколько заметок о том как овощи могут вредить.
Если точнее, антинутриенты (АН), которые находятся внутри растений.
АН - это вещества, которые ее дают никакой пользы сами по себе, но могут истощать или не позволяют усваиваться витаминам и минералам.
Для растений же эти вещества как когти и зубы. АН защищают растения от всех, кто хочет их съесть.
Несколько примеров АН:
- Фитиновая кислота
- Щавелевая кислота
- Оксалаты
- Глюкозинолаты
- выводят минералы, в частности кальций, магний, цинк
- не дают усваиваться йоду, без которого не будет нормально работать щитовидная железа и как следствие это приведёт к накоплению тяжёлых металлов
- могут быть причиной образования камней в почках, особенно это касается любителей шпината
- могут быть причиной воспалений - ревматоидный артрит
- приводят к необъяснимым запорам или диареи.
В период отчаяния, когда обостряются все болячки, люди махают рукой на всё и пробуют карнивор (питание исключительно животными продуктами) и о, чудо!
То что мучило большую часть жизни и с чем не помог ни один профессор прекратилось!
И снова отмечу: речь не о том, чтобы переходить на карнивор всем!
Но вы должны знать как еда может влиять на организм, трезво оценивать свой рацион и выбирать самое лучшее для себя.
Хочу, наполнить вас информацией, которая поможет создать оптимальный здоровый рацион.
На вебинаре мы поговорим какие вещества из растений и даже из животной еды, могут истощать витамины и минералы. Обсудим почему АН проявляют такие двоякие свойства: могут быть и ядом, и лекарством. Можно ли избавиться от АН.
О чем вебинар:
- Можно ли есть сырые яйца и что будет если их есть регулярно
- Почему надо быть аккуратным с сырой рыбой LimbO_1
- Пару слов о клетчатке - почему рекомендации ВОЗ о её поедании могут довести до дефицитов
- Фитиновая кислота
- Щавелевая кислота и оксалаты
- Антинутриенты, которые блокируют работу пищеварительных ферментов
СКАЧАТЬ: